11・Palak Chicken|パラックチキン
材料:(2人~4人)
ほうれん草(ざく切り) 300g
クミンパウダー 小さじ 2 分の1
チリパウダー 小さじ 2 分の1
コリエンダーパウダー 小さじ 2 分の1
カリーマサラ 小さじ 2 分の1
ターメリックパウダー 小さじ 4分の1
塩 お好み
生クリーム 50ml
バター 20g
チキン. 350g
玉ねぎ(みじん切り) 1個
生姜(みじん切り) 20g
トマト(みじん切り) 1個
ニンニク(みじん切り) 6個
パラックチキン作り方(30分)
STEP:1
中火にかけた鍋に 600ml の水を入れほうれん草を加えたら蓋をする。10 分経ったら、ほうれん草から水を 抜く。水を抜いたら冷たい水につけて冷やす。ミキサーにかけてほうれん草ペーストを作る。
STEP:2
鍋に油を入れて、ニンニク、生姜を入れて混ぜ合わせる。1 分経ったら玉ねぎを入れて 2 分炒める
STEP:3
チキンを入れ 1 分炒めたら、ターメリックパウダーを入れてまた 1 分炒める。
STEP:4
ほうれん草ペーストを入れて、少し水を加え、1 分混ぜたら蓋をする。蓋を開けて、トマトを入れたら蓋をする。
STEP:5
2 分後蓋を開けて混ぜてチリパウダー、クミンパウダー、コリエンダーパウダー、カリーマサラを入れて混 ぜたら蓋をする。
STEP:6
1 分後蓋を開けて一回(10 秒)混ぜたら蓋をする。(5 回繰り返す)バターを入れて、混ぜる
STEP:7
1 分経ったら生クリームを入れよく混ぜる。パラックチキン出来上がりました。