11・Palak Chicken|パラックチキン

材料:(2人~4人)

ほうれん草(ざく切り)           300g
クミンパウダー                   小さじ 2 分の1
チリパウダー                      小さじ 2 分の1
コリエンダーパウダー          小さじ 2 分の1
カリーマサラ                      小さじ 2 分の1
ターメリックパウダー           小さじ 4分の1
塩                                       お好み
生クリーム                         50ml
バター                                 20g
チキン.                                350g
玉ねぎ(みじん切り)                1個
生姜(みじん切り)                   20g
トマト(みじん切り)                1個
ニンニク(みじん切り)           6個

パラックチキン作り方(30分)

STEP:1

中火にかけた鍋に 600ml の水を入れほうれん草を加えたら蓋をする。10 分経ったら、ほうれん草から水を 抜く。水を抜いたら冷たい水につけて冷やす。ミキサーにかけてほうれん草ペーストを作る。

STEP:2

鍋に油を入れて、ニンニク、生姜を入れて混ぜ合わせる。1 分経ったら玉ねぎを入れて 2 分炒める

STEP:3

チキンを入れ 1 分炒めたら、ターメリックパウダーを入れてまた 1 分炒める。

STEP:4

ほうれん草ペーストを入れて、少し水を加え、1 分混ぜたら蓋をする。蓋を開けて、トマトを入れたら蓋をする。

STEP:5

2 分後蓋を開けて混ぜてチリパウダー、クミンパウダー、コリエンダーパウダー、カリーマサラを入れて混 ぜたら蓋をする。

STEP:6

1 分後蓋を開けて一回(10 秒)混ぜたら蓋をする。(5 回繰り返す)バターを入れて、混ぜる

STEP:7

1 分経ったら生クリームを入れよく混ぜる。パラックチキン出来上がりました。

 

動画解説