30・Pan Grill Chicken Tikka|パングリルチキンティッカー
材料:(2人~4人)
チキン 350g
ヨグルト 250g
コリエンダーパウダー 小さじ1
パプリカパウダー 小さじ4分の1
チリパウダー 小さじ2分の1
ガラムマサラパウダー 小さじ2分の1
クミンパウダー 小さじ4分の1
生姜ニンニクペースト 大さじ1
サラダ油 大さじ4
レモン 4分の1
タンドリーマサラ 小さじ2分の1
パングリルチキンティッカー作り方(30分)
STEP:1
チキンをボールに入れて、生姜ニンニクペースト、クミンパウダー、ガラムマサラパウダー、コリエンダーパウダー、タンドリーマサラ、チリパウダー、パプリカパウダー、油を入れてレモンを搾る。よく混ぜて、30分置く。
STEP:2
ボールの上に布を置きその上にヨーグルトを入れて絞る。30分ぐらい絞ったらハングヨグルト出来上がります。
STEP:3
マリネチキンにハングヨグルトを入れてまた30分置きます。
STEP:4
マリネしたチキンを大さじ1の油で炒める。1分経ったら、ひっくり返す。(3回繰り返す)チキンティッカ完成。マリネソース少し残して置く。最後のカレー作りに使います。