30・Pan Grill Chicken Tikka|パングリルチキンティッカー

材料:(2人~4人)

チキン             350g
ヨグルト            250g
コリエンダーパウダー      小さじ1
パプリカパウダー        小さじ4分の1
チリパウダー          小さじ2分の1
ガラムマサラパウダー      小さじ2分の1
クミンパウダー         小さじ4分の1
生姜ニンニクペースト      大さじ1
サラダ油            大さじ4
レモン             4分の1
タンドリーマサラ        小さじ2分の1

パングリルチキンティッカー作り方(30分)

STEP:1

チキンをボールに入れて、生姜ニンニクペースト、クミンパウダー、ガラムマサラパウダー、コリエンダーパウダー、タンドリーマサラ、チリパウダー、パプリカパウダー、油を入れてレモンを搾る。よく混ぜて、30分置く。

STEP:2

ボールの上に布を置きその上にヨーグルトを入れて絞る。30分ぐらい絞ったらハングヨグルト出来上がります。

STEP:3

マリネチキンにハングヨグルトを入れてまた30分置きます。

STEP:4

マリネしたチキンを大さじ1の油で炒める。1分経ったら、ひっくり返す。(3回繰り返す)チキンティッカ完成。マリネソース少し残して置く。最後のカレー作りに使います。

 

動画解説