17・Vegetable Korma|ベジタブルコルマ
材料:(2人~4人)
牛乳 100ml
生クリーム 50ml
グリンピース 50g
カリフラワー(ひと口サイズ)60g
玉ねぎ(みじん切り) 半分
にんじん(乱切り) 4分の1
インゲン(細切り) 6個
ピーマン(細切り) 1個
じゃがいも(乱切り) 1個
砂糖 小さじ2
バター 10g
グリーンカダモンパウダー 小さじ2分の1
生姜とニンニクペースト 大さじ1
サラダ油 大さじ3
フェネルシード 小さじ2分の1
クミンホール 小さじ2分の1
塩 お好み
グリーンカダモンホール 5個
カシューナッツ 75g
ベジタブルコルマ作り方(40分)
STEP:1
キャッシュナッツに150ml 水を入れてミキサーにかけてカシューナッツペストを作る
STEP:2
中火の鍋に油を入れて、グリーンカダモンホール、クミンシード、フェネルシード、玉ねぎを入れて1分くらい炒め、生姜ニンニクペーストを入れる。
STEP:3
じゃがいもとにんじんとインゲンを入れたら、塩入れカリフラワー入れる。
STEP:4
ピーマンとグリーンピースをいれて炒め、キャッシュナッツペーストを入れる。300ml水を入れ、混ぜたら蓋をする。
STEP:5
1分経ったら蓋を取り、30秒混ぜたら蓋をし弱火にする。3分経ったら蓋を取り、30秒混ぜたら蓋をする。
STEP:6
2分経ったら蓋を開け、一回混ぜたら牛乳、生クリーム、砂糖とバターを入れる。グリーンカルダモンパウダーを入れ、蓋をする。
STEP:7
1分後蓋を開けて混ぜたら蓋をする。最後に火をマックスにして1分経ったら完成。ベジタブルコルマ出来上がりました。