14・Chana Salad|チャーナサラダ

材料:(2人~4人)

ひよこ豆          75g
玉ねぎ(角切り)      2個
トマト(角切り)      1個
きゅうり(角切り)     1個
チャートマサラ       大さじ1
レモン           半分
塩             お好み
チリパウダー        小さじ4分の1

チャーナサラダ作り方(15分)

STEP:1

75gのひよこ豆に500mlの水を入れて8時間浸す。鍋に移し塩とタメリックパウダー入れて茹でる(圧力鍋はおすすめです)。

STEP:2

玉ねぎ、トマト、きゅうりをボールに入れる。

STEP:3

チャートマサラを入れたらレモンを半分絞る。塩、チリパウダーを加えてよく混ぜたら完成。

 

動画解説